?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня дома теперь висит календарь на 2013 год, какого ни у кого больше нет)))
Подарок Dalfa, называется "Миры Антона Орлова":) Календарь самый настоящий, но существует он в единственном экземпляре. Подарок для меня просто потрясающий сам по себе, и очень здорово сделан, как дизайнерская работа.

Вот фото:

Изображение 028

Изображение 027

Рисунки - иллюстрации Dalfa к "Сказкам Долгой Земли", "Убийце наваждений", "Пеплу Марнейи" и "Заклятым пирамидам". Кто читал - наверное, поймет, кто есть кто))
Все они, а также другие персонажи, выложены в арт-галерее Dalfa на Мечтательнице (все иллюстрации с пояснениями) - вот здесь http://everdream.ru/forum/index.php?topic=16498.0

P. S. К сожалению, снимки у меня получились не очень-то.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dongusarov
Jan. 21st, 2013 04:47 pm (UTC)
Я протестую ) Месяцев 12, а рисунков персонажей 11. Куда дели 12-го ??? )))))))
Кстати, перечитывал недавно Гостеприимный край кошмаров и в речи одного из аборигенов выскочила фраза - "молчать как рыба". Мне кажется, что для мира в котором нет моря и соответственно рыбалки, морепродуктов (все завозные вроде) и прочих радостей моря, данная фраза как-то не очень к месту, опять же по моему мнению. Думаю, что после почти 2 тысяч лет колонизации, вполне возможно формирование каких-то местных устоявшихся выражений по поводу молчания. Это так, побрюзжать.
irrianta
Jan. 22nd, 2013 09:16 am (UTC)
Ну и что, что их 11, всё равно календарь классный))) А 12-й или не поместился, или куда-то спрятался, если это какой-нибудь зверь, но не такой злющий и уверенный в своей силе, как долгианская рогатая древесная каларна, которая в нижнем ряду посередине)))

Насчет рыб: а в реках и озерах тогда кто живет?!!! (Можно, конечно, резонно ответить, что там плавают уже не рыбы, а мутанты, после такого количества промышленных сбросов - но это же на нашей Земле, а на Долгой биосистема с гораздо большим запасом прочности))) Так что есть там рыбы, только не морские, а пресноводные))
dongusarov
Jan. 22nd, 2013 01:14 pm (UTC)
Календарь классный, не спорю.
Кстати вот сейчас отвлекшись от работы перебирал в памяти книги по Долгой Земле, и что-то сходу не припоминаю упоминания о водоемах... Но если они предполагаются то вопрос снят )
А, вспомнил, Демчо же с дедом по деревянному мостику через речушку к Иссингри шли. В общем вопрос снимаю )))))
irrianta
Jan. 22nd, 2013 03:19 pm (UTC)
В "Искателях прошлого" было про реку, там еще герои в одном эпизоде отбивают у гопников владельца лодочной станции, за что получают возможность сколько угодно бесплатно кататься на его лодках, и Залман потом по реке на моторке отправляется в Кесуан (это всё во второй части, которая дневник Залман), а в третьей части они по этой же реке плывут на туземных лодках. Так что вон сколько всего было про водоемы))) И рыба там определенно должна водиться))
dongusarov
Jan. 22nd, 2013 03:56 pm (UTC)
Да, да, коммент отправил и вспомнил еще и про речку в "Искателях".
wernat
Jan. 21st, 2013 05:30 pm (UTC)
Зависть штопрямужос :)
Dalfa мой кумир вообще по части рисунков, могу часами рассматривать её работы. Изо всех сил поздравляю с мега-отличным подарком.
irrianta
Jan. 22nd, 2013 09:19 am (UTC)
У меня этот календарь вызвал буквально счастливое потрясение: "И это мне?.." Сейчас вот как посмотрю на него - сразу чувствую, как это здорово: и получить такой подарок, и сама по себе работа, как он замечательно сделан. Жаль, снимок всё-таки не передает полного впечатления.
dalfa
Jan. 22nd, 2013 01:00 pm (UTC)
Мне прямо неловко делается, право!
Но всё равно - спасибо, хотя, ей-богу, это просто стечение обстоятельств, а моя работа, то бишь собственно картинки, уже была и выложена, и обсуждена, Энге уже год исполнился...
Спасибо...
Рада, что понравилось.
Повторюсь:
Вдвойне, втройне рада, что пришлось по сердцу той, чьи книги давно и прочно занимают место в моем собственном сердце.
irrianta
Jan. 22nd, 2013 03:15 pm (UTC)
Картинки замечательные и по-настоящему живые (так они все с
этого календаря на меня и смотрят...))), и очень здорово было, что мы встретились и поговорили. Эх, почаще бы так встречаться и общаться... "Владычицу ночи" тоже выложу, постараюсь сфотографировать ее при правильном освещении. Это тебе спасибо))))
( 9 comments — Leave a comment )